?

Log in

Sagitta
Как провести каникулы? Разнообразно.  
9th-Nov-2015 12:07 am
В последнее время, когда меня спрашивают, как дела, я неизменно отвечаю: “По-разному.” Ну вот, например. Как можно одним словом ответить на вопрос “Как прошли каникулы?” Сами посудите.

Началось все с того, что папа наш улетел в командировку в Сан-Франциско, так что мы остались с Темычем вдвоем.

***
За первые три с половиной дня каникул мы успели два раза побывать в кино, два раза в музее и один раз сходить в баскин робинс. У нас было столько планов на каникулы, что даже пришлось распечатать расписание, дабы ничего не забыть. Дальше все пошло в полном соответствии с народной мудростью: "Хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах." Наш бог - чувак с большим чувством юмора.
К вечеру третьего дня у ребенка внезапно температура 39.3. И голоса нет. Остаток недели вся наша социальная жизнь вертелась вокруг кровати. Вместо мороженого - нурофенчик с панадолом, вместо музеев - совместные чтения "Хроник Амбера", вместо кино… ну, собственно, тоже кино, спасибо интернету. Я, конечно, ухитрялась бегать по делам, но без фанатизма: куда ж я надолго от больного ребенка денусь? Так что отсчитывала пилюльки, мерила температуру, меняла чаду мокрую повязку на лбу, читала книжки. Ну и пилила текст в рамках НаНоРайМо.
Зато насмотрелись кино на два месяца вперед, как раз хватит до зимних каникул.

***

Все бы было ничего - баклажанный отдых тоже отдых. Но. В воскресенье намечался хакатон для подростков (6 часов программирования на заданную тему). Темыч ждал его с середины октября. И когда я намекнула, что кагбэ больному ребенку пахать 6 часов не самое полезное для здоровья дело, больной ребенок возмутился и сказал, что пойдет на хакатон, даже если для этого придется ехать на скорой помощи. Я поняла, что у меня не хватит духу лишить чадо долгожданного события. Так что конец недели провела в нервах.
Но все кончилось хорошо. Температура опустилась, голос вернулся, геймджем состоялся.
Тема сделал игру, призовых мест не занял, но получил особый приз от жюри “За самый оригинальный геймплей”. Доволен.


***

А я за эту неделю успела дважды сменить внешний вид своих волос. После первого раза Тема два дня не мог успокоиться, все ходил за мной и страдал: “Мама, ну зачем?! Странные вы, девочки, зачем вы делаете это со своими волосами? "
collage_photocat
Кстати, все эти игры про архетипы в последнее время заставили меня вспомнить: я же с детства мечтала иметь какую-нить брутальную внешность, геройскую там, или бунтарскую. Но все равно на выходе получается няша пионервожатая. Ваще. Где справедливость?

***

И только я собралась выдохнуть, что каникулы прошли более или менее успешно, как Тема пожаловался, что у него болит нога. Отправила его с этой ногой спать. Посмотрим, что будет завтра.

Ну и вот.
Как в таких условиях отвечать на вопрос “Как дела?"
Comments 
8th-Nov-2015 09:12 pm (UTC)
Бурно?
Впрочем, когда у меня бурно, я всё равно отвечаю "отлично!" :)
8th-Nov-2015 09:17 pm (UTC)
ну, я бы не сказала, что "бурно" - это точно описывает мои ощущения.
Середина недели как раз была больше лежачая, чем бурная.
9th-Nov-2015 06:41 am (UTC)
насыщенно:)
9th-Nov-2015 06:54 am (UTC)
ну и насыщенно тоже. Местами ;) Но вообще-то, это был риторический вопрос.
;)))
9th-Nov-2015 04:30 pm (UTC)
Ого-го!!! Бедная мама!!
9th-Nov-2015 08:16 pm (UTC)
;)
Да я напрягалась больше нервами, чем другими частями себя ;)
9th-Nov-2015 05:11 pm (UTC)
финал на какой? волос?)))
9th-Nov-2015 08:18 pm (UTC)
Две правые верхние. Ну и средняя. Хотя я ее так, для художественного понта вставила, там прически не видно ;)
Левая нижняя - природный цвет.
This page was loaded Jun 23rd 2017, 7:48 am GMT.