?

Log in

No account? Create an account
Sagitta
девочковое, про ногти 
21st-Sep-2016 10:51 am
В Америке с моими ногтями случилась неожиданность. Удивительная и, чего уж там, приятная.

Но чтобы донести всю меру моей радости, нужно рассказать предысторию.

В прошлом сентябре у меня вдруг начали ломаться и слоиться ногти. До этого никогда такой напасти не было, а тут вдруг началось - и никак не желало проходить! Я сначала продумала про гель-лак: где-то за месяц-полтора до этого я начала делать маникюр с гель-лаком (в первые в жизни! до этого разве что изредка пользовалась обычным). Разумеется, я эту лавочку быстро свернула, - дай, думаю, подожду, пока поврежденная гель-лаком пластина срастет, а там посмотрим. Свежий ноготь отрос месяца за четыре-пять (это было видно по разнице цвета ногтевой пластины), но плевать он хотел на мои теории: продолжал ломаться по-прежнему.

Вторая гипотеза была про стресс. Учебный год в новой школе выдался на редкость пакостный, дня не проходило без очередной неприятности. Так что я забила на лечебные лаки и прочие примочки и принялась терпеливо ждать лета. Школа закончилась в мае, я чуток расслабилась, но никакого волшебства не произошло: ногти продолжали ломаться по-прежнему.

А в августе мы переехали в США. Через два-три дня после приезда я срезала поломанные кончики, которые приехали со мной из Питера, и все. Проблема решилась. Новые ногти растут крепкие и ровные, никаких самодеструктивных поползновений.

Хочется завершить пост каким-нибудь поучительным выводом, но его не будет. У меня ни одной солидной гипотезы, чистая радость ;)
Comments 
21st-Sep-2016 05:50 pm (UTC)
Вот и гипотеза: виновата чистая радость ;)
21st-Sep-2016 09:37 pm (UTC)
Звучит неплохо ;)
радуйся чаще - будешь здоровее - хороший жизненный принцип, надо взять на вооружение ;)
21st-Sep-2016 08:10 pm (UTC)
приятно))
21st-Sep-2016 09:38 pm (UTC)
хохо, еще бы! Я уже не знала, как мне от этой напасти избавиться.
21st-Sep-2016 09:01 pm (UTC)
(Мечтательно) а ещё там зубы у всех, грят, отбеливаются - вода фторированная.
21st-Sep-2016 09:38 pm (UTC)
мммм, думаешь, стоматологи за дветыщи баксов тут ни при чем? ;)
Было бы неплохо!
This page was loaded Sep 22nd 2017, 7:11 am GMT.