?

Log in

No account? Create an account
Sagitta
В дайричке ходит флэшмоб про пять позитивных вещей за день. Меня… 
18th-Nov-2016 09:33 am
В дайричке ходит флэшмоб про пять позитивных вещей за день. Меня осалили и я даже было почти согласилась, но решила, что на третий (максимум на пятый) день дорогие френды меня просто побью.
Каждый мой список будет начинаться со слов: У нас все еще хорошая погода! Тепло! И золотая осень. Ну, ладно, большая часть деревьев уже облетела, но многие все еще стоят в краске. А под теми, которые облетели не слишком давно, ковер из листьев (тут их периодически убирают, но, видимо, не очень регулярно). Так что я все еще наслаждаюсь видами. А недавно заметила, что даже вид совсем голых, уже облетевших, деревьев тоже доставляет мне удовольствие. На этом месте я слегка прифигела, потому что это для меня уж точно не типично: голые деревья - верный признак надвигающейся зимы, что же тут приятного? Потом поразмыслила и поняла: в этом году осень перед моими глазами проходит меееееееедленно. Так медленно, что я успеваю заметить процесс и насладиться им.
А в России это обычно чпок - и все. Еще вчера ты ходил в футболке, а сегодня уже пора зимнюю куртку доставать. Хотел пошуршать листьями, но в тот день лил дождь, а на следующий уже поздно. В общем, как-то слишком стремительно для меня.
Периодически, читая про заметенный снегом Питер, я страдаю от “вины выжившего” ;) Хотя в Бостоне и округе климат тоже не сказать, чтобы прекрасный. Местные говорят, что тут совсем не каждый год такая теплая и длинная осень. Это специально для нас ;)
Comments 
18th-Nov-2016 05:48 pm (UTC)
Не побьют :)
Хотя он сам по себе довольно хвастлив, этот флешмоб.
18th-Nov-2016 06:16 pm (UTC)
Хвастлив - это да. Интересно, что я за собой замечаю разные реакции: за некоторыми слежу с интересом, как будто окошко в чужую жизнь, а некоторые раздражают.
18th-Nov-2016 06:43 pm (UTC)
И чудесно же. Ты только пиши, я буду радоваться всему.
19th-Nov-2016 12:26 am (UTC)
ну, и где иллюстрация?!
обещаю, не побью. я сегодня бежала домой с работы сквозь снег и дождь, которые ветер швырял, как сумасшедший волшебник гигантскими пригоршнями, да все снизу вверх. промокла насквозь. до нитки. потрясающе, признаюсь.
19th-Nov-2016 12:29 am (UTC)
У меня фотка только десятидневной давности, к сожалению. Потрясающе красивое дерево, которое стоит у соседнего дома. Я сначала хотела ее приложить к посту, но потом решила, что это все же не совсем честно: с тех пор дерево успело изрядно облысеть ;)

Судя по твоим словам в снежной буре тоже есть вдохновение ;)
19th-Nov-2016 12:34 am (UTC)
Это не просто буря случилась. Это была гроза со снегом и дождем... Нет, я это не опишу. У меня словьёв не хватает.

А фотка даже десятидневная вполне пошла бы! :)
19th-Nov-2016 07:30 pm (UTC)
Мы добрые как наши глаза! Мы не побьем!

А ярко выраженные и медленные времена года, это чудесно, имхо. Этот остров вообще понятия не имеет о приличиях, тут сейчас тоже листья облетают, но все так и не облетят. А в феврале, скорее всего, цветы уже цвести будут.
This page was loaded Sep 21st 2017, 5:52 am GMT.