?

Log in

Sagitta
В качестве первого шага к умному дому, который у нас, если и будет,… 
19th-Nov-2016 05:31 pm
В качестве первого шага к умному дому, который у нас, если и будет, то очень нескоро, купили амазоновскую Алексу - такая штука с голосовым управлением, типа айфоновской Сири, только стационарная Развлекаемся тем, что устраиваем между ней и Сири соревнования по жизненно важным вопросам, типа “Сколько калорий в одной фрикадельке”, “Какая сегодня погода” и “Кто убил Лору Палмер”. В целом Сири пока выигрывает, хотя у нее есть свои ограничения.

Вчера утром собираемся в школу. Темыч, как всегда, норовит слинять в одном бадлоне. Я это дело просекаю.
- Надень, - говорю, - куртку, на улице холодно. Я у Алексы консультировалась, она мне так и сказала: мол, холодно на улице, одевайтесь теплее, особенно Тема.
- Родители, - ворчит ребенок с нотками осуждения. - Как вы вообще можете доверять женщине, которая не знает, сколько калорий во фрикадельке?
Comments 
20th-Nov-2016 04:58 am (UTC)
Ыыы, сценка из фильма про будущее!!!
20th-Nov-2016 02:17 pm (UTC)
ага ;)
20th-Nov-2016 04:58 am (UTC)
А кто убил Лору, она тоже знает?!?
20th-Nov-2016 02:17 pm (UTC)
Они обе знают. Только Сири притворяется, будто она сама лично подглядывала, и отвечает лаконично (называет имя убийцы). А Алекса дает справку: "Согласно Википедии, это в таком-то фильме сделал тот-то при таких-то условиях."

Я им задала задачку посложнее: какой ответ на Самый Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого?
Тут они, конечно, немного подвисли, но в целом справились. Причем тут уже Алекса сделала вид, что ей это все самолично известно: смысл жизни, говорит, зависит от жизни и от вопроса, но в первом приближении - 42 ;)
А Сири пыталась выкобениваться, мол, это вам даже Ницше не скажет, но потом тоже призналась, что 42. Может, Алексу подслушала ;)
20th-Nov-2016 08:05 pm (UTC)
ыыы, слов нет!!! )))
This page was loaded Jun 26th 2017, 12:57 pm GMT.