Sagitta (sagitta) wrote,
Sagitta
sagitta

Аллергия на родину

Я уже давно заметила: у меня аллергия на родину. Или, возможно, на малую родину.
Провела чуть больше месяца в другом климате - ну хоть бы раз чихнула. Не успели приехать - уже сопли, больное горло и полная носоглотка вирусов.

Я иногда досадую, почему Петру Первому не пришло в голову прорубить свое окно на Черном море? Но Мироздание мне тут же заботливо напоминает, что мог бы и на Белом, так что мне еще повезло.

Сегодня поймала себя на мысли: я счастлива, что мы январь и февраль провели не в Питере. Воспоминания о прошедшей зиме дают мне ресурс - кто бы мог подумать, что я когда-нибудь произнесу такие странные слова?

А весну я обожаю. Вот такую, как сейчас, самую раннюю. Пусть по вечерам еще холодно, но солнце уже жарит вовсю, снег тает и каждое солнечное утро приносит ощущение, что впереди много счастья. (На самом деле понятно, откуда такое ощущение: рептильный мозг в курсе, что впереди еще целых полгода тепла, и с каждым днем будет становится все тепплее, и поэтому чувствует себя в безопасности. Но в семь утра я такими умными мыслями не думаю.)
Tags: лытдыбр, просто мысли
Subscribe

  • Виртуальная миграция

    Дорогие все. Думаю, надо уже по-честному признать это: я тоже присоединилась к великому переселению народов. Теперь значительную часть постов я пишу…

  • Вебинар по психологии эмиграции (на правах рекламы ;))

    Собираюсь поучаствовать в вебинаре Ольги Подольской olga_podolska про психологию эмиграции. Она обещает скидку тому, кто расскажет в…

  • 2016, итоги

    Все готово к Рождеству. Елочка стоит нарядная, пирог с пеканами охлаждается в холодильнике, в духовке запекаются ребрышки в соусе барбекю. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments