Sagitta (sagitta) wrote,
Sagitta
sagitta

Как выживают перфекционисты?

Алика вот пишет:
оказалось, что я любое дело в голове сразу раздуваю в полный комплекс

И у меня есть аналогичная фигня, и она ужасно отравляет жизнь. В том виде, который описывает Алика, она тоже присутствует (нельзя просто так взять и подстричь ногти, к этому непременно прилагается тридать три кило сопутствующих мероприятий). А вчера этот баг повернулся новой стороной.

Раздумывала над одним постом в дружественном сообществе, и внезапно у меня в голове сложился потрясающий ответ-комментарий. Четко и по делу, со стройной системой, руководство к действию - все как я люблю. Нормальный человек пошел бы и разместил этот комментарий за пять минут. Я же очнулась только через полчаса, обнаружив себя за придумыванием пространной и подробной статьи по мотивам этого комментария, с примерами, внешними ссылками и лирическими отступлениями.

Однако между написанием комментария и написанием статьи есть большая разница в количестве требуемых ресурсов. Так что угадайте с трех раз, чем все закончилось.

(А вы еще спрашиваете, почему я в ЖЖ ничего не пишу. Потому что нельзя же просто так взять и разместить коротенький пост в ЖЖ! Это преступление против человечества.)
Tags: обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments