Sagitta (sagitta) wrote,
Sagitta
sagitta

Подарочек на день рождения

- Пациент, на что жалуетесь?
- Я не жалуюсь, я хвастаюсь.



Зимой 1998 года я проходила производственную практику в маленькой конторе, промышляющей поставкой оборудования и комплектующих. Молодой человек, работавший в той же конторе эникейщиком, как-то полюбопытствовал, получаю ли я за практику зарплату. Я со вздохом призналась, что не только ничего не получу, но еще и останусь должна родному лицею - якобы за организацию процесса, хотя за мое временное трудоустройство следует благодарить исключительно папу.
- Впрочем, - добавила я, - мы договорились, что в счет оплаты практики папа отдаст лицею поюзанный принтер.

На лице молодого человека отобразилась целая гамма чувств - от изумления до интереса. Он был компьютерщик по жизни - студент ЛЭТИ, фидошник и вообще - но живую девушку, изъясняющуюся категориями "поюзанных принтеров" встречал впервые.

Видимо, этот феномен настолько поразил неизбалованного женским пониманием юношу, что он принялся за мной ненавязчиво ухаживать - угощал пивом в рабочее время и приглашал за свой комп поиграть во вторых "геройсов". В преддверии восьмого марта мне был дипломатично предложен выбор подарка: "что-нибудь ювелирное", совместный культпоход в бар/кино/на дискотеку или новый винчестер. И хотя правильный ответ был очевиден, я цинично ответила: "Конечно, винчестер."
Молодой человек был разочарован. Несмотря на принадлежность к племени "фидошников и вообще", он понимал, что винчестер, пусть даже на сорок мегабайт, не очень вписывается в канон красивых ухаживаний.
До него начало доходить, что девушки, которые понимают, чем "рулез форева" отличается от "мастдай", и девушки, для которых лучшие друзья - это бриллианты, принадлежат к разным биологическим видам. С первыми можно дружить, работать и пить пиво. Но вот ухаживать гораздо приятнее за вторыми.

Разумеется, у нас с ним ничего не получилось. Зато я стала счастливой обладательницей нового винчестера (старый как раз накануне накрылся медным тазом, унеся с собой в могилу весь архив моего юношеского творчества) и впоследствии не раз вспомнила Диму с искренней благодарностью.

С тех пор прошло без малого девять лет. Я закончила институт, родила ребенка, заработала хронический гайморит и кризис среднего возраста. Но в отношении подарков я по-прежнему до ужаса прагматична - изменился разве что масштаб бедствия.

Мои подарки на сегодняшнее 29-летие:

Любимый муж после моего навязчивого намека подарил WiFi router.

Я себе подарила новый ноутбук Samsung q35.
Информация для девочек:
вес 1.9 кг, размеры Размеры (мм) 299×214×27,4~35,8 (без батареи - примерно как лист А4, батарея выступает еще на пару сантиметров), блок питания размером с две зажигалки, лакированная крышка. В комплекте лицензионный Abbyy Lingvo и, разумеется, Винды (Home).

Информация для мальчиков:
двуядерный процессор Core Duo T2300 1,66 ГГц, 512 Мб памяти, 80 Гб жёсткий диск, Super multi DL, Wi-Fi, дисплей 12.1", максимальное разрешение 1280х800.

Старый - Toshiba Satellite A10-S1291 - неспешно продается.


Так что я теперь могу строчить в ЖЖ, жаря котлеты, глядя в телевизор или сидя на унитазе принимая душ.

Поздравления принимаются ;)
Tags: гаджеты, обо мне, ретроспектива
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →